市文化馆举办庆国庆三市两县京剧票友演唱会

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

在举国欢庆建国67周年之际,10月5日,在市文化中心京剧活动厅内,来自明光市、阜阳市、宿州市、灵璧县、泗县的京剧票友欢聚一堂,继承和弘扬我国优秀的传统文化,光大京剧国粹。欢欢喜喜庆国庆京剧。

演唱会在高亢的《我是中国人》的唱腔中拉开了帷幕京剧文化。《锁麟囊》、《贵妃醉酒》、《沙家浜》、《红灯记》《霸王别姬》《四郎探母》等让我门耳熟能详的经典京剧曲目轮番上演,一段段传统京剧你一曲我一段唱了起来。舞台上,票友们唱得开心,台下京剧爱好者们听得过瘾,气氛十分热烈。掌声、喝彩声连成一片。

演唱会持续一天半,来自三市两县的200多名京剧票友共带来70多个曲目。演唱会的举办,不利于了京剧票友演唱技艺的学习交流,增进了友谊,丰厚了群众文化生活,一齐推动国粹事业的繁荣和发展。

演唱会由市文化馆、市文化馆京剧票友學會主办。

Similar Posts