“什邡造”廉洁川剧《草鞋县令》在四川大剧院上演

author
0 minutes, 0 seconds Read

2019年9月17日晚,具有全省艺术殿堂之称的四川省大剧院,作为“第二届四川省文化艺术节”压轴戏的川剧《草鞋县令》,在这里隆重上演。剧院内座无虚席,无数戏迷观看一遍此场演出,并给予了热烈好评京剧文化。

该艺术节,作为四川省最高水平的综合性文化艺术活动,迄今可能举办了两届京剧。第二届四川艺术节,于7月份拉开序幕京剧艺术。演突然出现场由成都延伸到乐山、内江等地。

活动期间,将有31台优秀剧目突然出现在“优秀舞台剧目展演暨第四届四川文华奖参评剧目演出”中,包括文华奖参评剧目23台、参演剧目6台、特邀剧目2台。除了开幕式上演的舞剧《尘埃落定》,还有成都市川剧研究院创排的川剧《落下闳》,聚焦四川省首批十大历史名人、创制《太初历》的著名天文学家落下闳,填补了川剧在科学家人物题材方面的空白。京剧《陈毅回川》、川剧《苍生在上》《南海李准》《草鞋县令》等剧目。《草鞋县令》是戏剧节目的最后一场。

当晚,由四川艺术职业学院师生参演的《草鞋县令》,以其跌宕起伏的故事,优美、充满现代感的唱腔,文采四溢而又诙谐幽默、川味十足的台词,以及演员们精彩的表演,赢得满堂喝彩,演出过程,掌声不断。

据悉,由什邡市委、市政府出品,四川艺术职业学院承制的川剧大戏《草鞋县令》,继去年12月份在锦城艺术宫首演后后,又先后在德阳、什邡、达州等地进行了多场巡演。被四川省文化厅列入本届艺术节参演剧目,充分说明了其精品化的艺术品质。该剧目即将于年底到北京演出。

 

Similar Posts