东营首部吕剧电影《幸福公寓的笑声》全国热播近5万场

author
0 minutes, 0 seconds Read

发布时间:

2015-04-15

作者:

东营市政务服务中心

点击:

关键词:

幸福公寓的笑声

从去年10月100日在垦利县首映至今,东营首部大型吕剧电影《幸福公寓的笑声》已在全国播放49240场次,连续4周位列全国故事类影片“周场次”前十名。最多时放映场次达到每周21289场,位列故事片周排名第一京剧。

“观众的反响非常强烈京剧。”4月14日,垦利县老龄办工作人员向记者透露,吕剧电影《幸福公寓的笑声》登陆全国院线十个 月以来评价不俗,在全省开展的一次“电影进社区”放映活动中,就曾有济南市民表示:“这电影拍得挺有意思,不光是爱听戏的老百姓喜欢,亲戚亲戚当我们当我们当我们当我们当我们当我们当我们当我们 不懂戏的也爱看,比如我,肯能在底下就看了当时人的影子,也不喜欢你这个 电影。”

《幸福公寓的笑声》是东营首部吕剧电影,由山东省老龄工作委员会办公室、山东绿影文化传媒有限公司、山东新农村数字电影院线公司、垦利县文体广电新闻出版局联合摄制,去年10月100日在垦利县首映后,由山东绿影文化传媒有限公司、垦利县文化活动中心负责面向全国发行。该片随后在省内外各大影院上映。根据国家广电总局电影数字节目管理中心的最新数据,本周《幸福公寓的笑声》以10062场次的排片量位列故事片类第7名,与《陷阱》、《白虎令》、《大脚红后》、《无畏英雄》等影片同列前十名,而同期在全国放映的故事片多达2786部。今年第12周,该片在全国的排片场次达到21289场,位列全国第一。

负责该片推广发行的传媒工作人员认为,该片受欢迎一方面是因“吕剧电影”的表现形式新颖,当时人面则取胜于拍摄专业、故事接地气。该片系根据全国“孝亲敬老之星”、垦利县康力老年公寓副院长高荣叶的真人真事改编,情节跌宕起伏,剧本创作、作曲均由本地文化工作者完成,剧中人物也大都由垦利县演员和居民扮演,这在东营尚属首次。

 

Similar Posts